Cabillaud sauce moutarde et fondue de poireaux
Pendant mes vacances dans le Jura, chez mon invité de marque, j'ai dû bien sûr lui concoter de bons petits plats... Après la compote et la tarte que j'avais emmené à mes amis, j'ai fais à mon gros Papou ce petit poisson et ces petits poireaux...
Ingrédients (pour 1 gourmande et un gros Papou) :
- 2 filets de cabillaud
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c.à.c de moutarde (à l'ancienne, c'est plus joli)
- 2 poireaux (il en est resté...)
- Sel, poivre, huile d'olive
Mélanger dans un bol la crème et la moutarde, saler et poivrer un peu. Couper l'oignon en petits morceaux.
Après avoir huilé un plat à gratin (huile d'olive...), y déposer les filets de cabillaud, disperser les morceaux d'oignon dessus et autour et recouvrir avec la crème à la moutarde.
Enfourner à thermostat 6-7 pendant 1/2 heure, 3/4 d'heure.
Pendant la cuisson, laver et couper les poireaux, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive (on peut aussi mélanger de l'oignon aux poireaux). Moi j'avais aussi mis de la crème dans les poireaux ce jour là mais avec le poisson, ça faisait beaucoup trop de crème au mètre carré : c'était vite écoeurant ! Je vous conseille donc de manger les poireaux à la cool, sans crème, ça sera tout aussi bon et ça ira encore bien mieux avec le plat !
Mais ce jour là c'était quand même très bon...