Alors, voici des petits gâteaux vite fait bien fait, qui sont en plus très bons !
Assortis au super temps que nous avons depuis quelques jours, c'est
plutôt des gâteaux type "biscuits au coin du feu le soir" que "petits desserts
légers et sympa" annonçant le printemps !!!
Bref...

SP_A0718

Ingrédients (pour une vingtaine de palets) :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 25g de beurre
- 100g de sucre en poudre dont une partie de mascobado pour le côté rustique (plus connu chez moi sous le nom de "sucre qui bouge" !!! Vous comprendrez pourquoi quand vous l'aurez manipulé...)
- Une vingtaine de noix pour le côté rustique
- 1 c.à.s de poudre de noisettes pour le côté rustique

Casser les noix et réserver les morceaux récoltés... Battre les 3 oeufs avec les sucres puis ajouter la poudre de noisettes et la farine. Faire fondre le beurre, le mélanger à la pâte puis ajouter enfin les morceaux de noix concassées grossièrement.
Recouvrir un plat de papier sulfurisé et déposer des tas de pâte un peu partout. Enfourner 15 à 25 minutes selon la taille de vos tas à thermostat 6 (soit 210°C). Vérifier la cuisson et retirer les palets du four quand ils sont bien dorés...
Bonne soirée avec ces petits palets et avec un livre au coin du feu. On peut même ajouter au tableau le thé ou la tisane du soir...
Et surtout n'oublions pas le principal : bienvenue à notre cher printemps !!!!!!!!

SP_A0720