Après le numéro 1, 2 et 3, voici le numéro 4.
Le jour des champignons, on a aussi ramassé quelques pommes aux pieds d'un arbre avec ma maman (ça devait être un pommier je pense !)... Mais non c'est pas du vol... pfff... Et puis une bonne âme m'a donné pleins de noix très très bonnes, un certain Dave. Et puis chez mon père, le jour du repas dominical, j'ai ramassé des coings dans son jardin...
Donc voilà plein de bons produits à cuisiner et en cet automne ensoleillé, une petite compote, je me suis dit que ça serait pas mal.

P1010003

Ingrédients (pour une grosse compote !) :
- 10 coings du jardin de mon papa (débrouillez-vous avec le votre de papa !)
- 10 pommes ramassées après les champignons avec ma maman (débrouillez-vous avec la votre de maman !)
- Des noix généreusement offerte par Dave (débrouillez-vous avec le votre de Dave !)
- Sucre en poudre
- Sucre vanillé
- Cannelle en poudre

Laver les fruits. Eplucher les coings et les pommes, les couper en morceaux et enlever les trognons. Utiliser un couteau qui coupe très bien parceque les coings c'est très dur au milieu et que moi, j'ai pas de couteau qui coupe très bien, alors j'ai dû faire cuire les coings entiers et détacher la chair au fur à mesure de la cuisson... C'était super pas pratique du tout du tout ! Tout mettre dans une cocotte sur le feu.
Ajouter le sucre et la cannelle dans le mélange et attendre que la compote se forme... Mélanger souvent parceque ça attache à fond les ballons...
A la fin, ajouter les noix en petits bouts et laisser refroidir. Déguster froid ou tiède. Mmoi je préfère un peu tiède, et j'adore tomber sur des petits morceaux de noix croquants... hmmm... miam...

Copie_de_P1010008

Copie_de_P1010011