Alors ça, c'est vraiment trop bon, et c'est aussi une première...

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Ingrédients (pour 4 samoussa) :
- Epinards frais (1 ou 2 poignées)
- 4 c.à.c de ricotta
- 4 gouttes de miel
- 2 feuilles de pâte Filo

Faire cuire un peu les épinards avec un peu d'huile d'olive histoire qu'ils réduisent (ben oui parceque faire entrer des grandes feuilles d'épinards fraîches dans des petits samoussa, c'est pas simple !). Les saler et les poivrer, on peut aussi y ajouter quelques épices, moi sur ce coup là je suis restée soft pour voir les vrais goûts pour ma première tentative...
Découper (au ciseau) 8 bandes de pâtes Filo d'environ 10 cm de large. Moi j'en ai utilisé que 4, donc une seule par samoussa mais c'était difficile pour les former parcequ'elles se déchiraient à bloc ! Donc c'est pour ça que je note ici d'en utiliser 8, comme ça ça fait double épaisseur...
Huiler ou beurrer les bords des bandes et disposer une louchée d'apinard à un bout, déposer dessus une cuillère de riccota et terminer par une goutte de miel. Plier petit à petit pour former un triangle. Enfourner 15 à 30 minutes à thermostat 6, 7 environ... (j'ai fait un peu au pif pour la cuisson mais c'est bien allé !).
Servir sur une petite salade parceque c'est très bon et très beau !
Bon appétit, c'était un véritable délice !!!