Purée de carottes aux clémentines
Bon alors j'avoue, je me suis un peu beaucoup inspiré de la soupe de Maëlle, qui se mange aussi chaude que froide et qui était très bonne quand elle m'a invité à manger l'autre jour. Donc moi, hop, ni une ni deux, j'ai refais un petit mix de cette recette et de mes envies du moment et voilà la petite purée que j'ai pondue...
Non, c'est bien la purée que j'ai pondue, pas l'oeuf !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 7 ou 8 petites carottes
- 2 petites clémentines
- 1 lichette de lait
- Sauce de soja, nuoc mam
- Cannelle, cumin et muscade
Faire cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux dans un peu d'eau (pas trop car il ne faut pas en jeter à la fin de l'eau, sinon on perd plein de bonnes choses des carottes...). A la fin de la cuisson, éplucher les clémentines, défaire les quartiers et les couper en deux dans la casserole. Laisser chauffer encore quelques minutes carottes et clémentines après avoir ajouté les condiments : une rasade de soja (pas trop sinon c'est trop salé), un peu de nuoc mam, une pincée de cannelle, une de cumin et une de muscade. Mixer le tout (au robot ou bien comme moi au bras qu'on utilise pour les soupes) et ajouter plus ou moins de lait pour obtenir la consistance de purée voulue, c'est à dire pour moi entre purée et soupe...
Comme le prouve ma super photo pourrie, j'ai mangé ça avec deux oeufs au plat, et c'était vraiment super bon, le goût était assez subtile et très agréable, on sentait chaque ingrédients et le bouquet final était très appréciable. Voilà, ça c'est pour tous ceux qui diraient "ouais toute façon vu la photo, ça à l'air pas top ton truc..." et bien tiens... non mais, c'était un vrai délice alors bam... voilà, moi c'est pas la sauce que j'envoie, mais la purée !
Rolala... l'humour qui tâche... !!!!