vendredi 2 novembre 2007

Cabillaud sauce moutarde et fondue de poireaux

Pendant mes vacances dans le Jura, chez mon invité de marque, j'ai dû bien sûr lui concoter de bons petits plats... Après la compote et la tarte que j'avais emmené à mes amis, j'ai fais à mon gros Papou ce petit poisson et ces petits poireaux... Ingrédients (pour 1 gourmande et un gros Papou) :- 2 filets de cabillaud- 1 oignon- 50 cl de crème fraîche- 2 c.à.c de moutarde (à l'ancienne, c'est plus joli)- 2 poireaux (il en est resté...)- Sel, poivre, huile d'oliveMélanger dans un bol la crème et la moutarde, saler et poivrer un... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 31 octobre 2007

Samoussa épinards et ricotta mièlés

Alors ça, c'est vraiment trop bon, et c'est aussi une première... Ingrédients (pour 4 samoussa) : - Epinards frais (1 ou 2 poignées)- 4 c.à.c de ricotta- 4 gouttes de miel- 2 feuilles de pâte FiloFaire cuire un peu les épinards avec un peu d'huile d'olive histoire qu'ils réduisent (ben oui parceque faire entrer des grandes feuilles d'épinards fraîches dans des petits samoussa, c'est pas simple !). Les saler et les poivrer, on peut aussi y ajouter quelques épices, moi sur ce coup là je suis restée soft pour voir les vrais goûts... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 31 octobre 2007

Panna cotta au litchi et son mixé d'ananas lacté

Hmmmm.... Un délice... enfin presque... Ingrédients (pour 4 verrines) :- 40 cl de crème fraîche liquide- 3 feuilles de gélatine- 30 g de sucre en poudre- 125 ml de jus de litchis- 1/4 d'ananas fraisBon alors pour la panna cotta c'est comme d'habitude : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes et pendant ce temps là, faire chauffer la crème fraîche avec le sucre et ici le jus de litchis (la moitité d'une cannette de 250 ml que j'avais acheté au stand chinois du marché...). Ajouter... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 15:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 29 octobre 2007

Tarte tatin poires et amandes

Avant de partir en vacances dans le Jura, j'ai dû mijoter ce qui restait de périssable dans ma home sweet home. Donc, en plus des fruits que j'ai utilisé dans la compote, j'avais aussi des poires à manger... J'ai donc tenté de faire ma première tatin... Ingrédients (pour 1 tarte) :- 150 g de farine- 75 g de beurre- Sucre en poudre- 5 poires- Amandes effilées- Cannelle en poudreTout d'abord, il faut faire la pâte... Moi j'ai fais une pâte classique, 1 dose de farine et 1/2 dose de beurre, qu'on travaille aux doigts jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 29 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 4 : compote pommes coings aux noix

Après le numéro 1, 2 et 3, voici le numéro 4.Le jour des champignons, on a aussi ramassé quelques pommes aux pieds d'un arbre avec ma maman (ça devait être un pommier je pense !)... Mais non c'est pas du vol... pfff... Et puis une bonne âme m'a donné pleins de noix très très bonnes, un certain Dave. Et puis chez mon père, le jour du repas dominical, j'ai ramassé des coings dans son jardin...Donc voilà plein de bons produits à cuisiner et en cet automne ensoleillé, une petite compote, je me suis dit que ça serait pas mal. ... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 24 octobre 2007

Panna cotta au coulis de fraises maison

Bon, ça c'est pour ma Chef de billetterie du Festival qui me demande la recette depuis un moment ! Alors voilà Chef, c'est pour toi... Et la prochaine fois, je t'en fais des vraies rien que pour toi ! Ingrédients (pour 4 verrines) :- 50 cl de crème liquidie- 30 g de sucre en poudre- Sucre vanillé ou arôme vanille liquide ou 1 vraie gousse (c'est le mieux)- 2 feuilles de gélatine - 1 barquette de fraises- 20 g de sucre en poudre Je me dois de vous dire que ces panna cotta ont été faites en l'honneur de mon invité de... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 23 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 3 : crème de potiron au fromage blanc

Après les saveurs d'automne numéro 1 et 2, voici une crème de potiron sans crème au fromage blanc (ben oui je savais pas comment l'appeler autrement alors bon hein, c'est comme ça et puis c'est tout !).Ingrédients : - 1 quartier de potiron (ou plus, ou moins)- 4 ou 5 c.à.s de fromage blanc- Sel, poivre, muscadeFaire cuire le potiron dans l'eau bouillante (pas trop d'eau pour pas en jeter trop parceque sinon on perd plein de nutriments, ben oui, ils s'échappent dans l'eau les p'tits malins et hop, à la baille...). Eplucher le potiron... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Impro : polenta au coulis de poivron...

Quand un pote vient manger chez nous, il faut quand même que ça soit bon, même si rien n'est prévu d'avance ! Donc avec mon petit Ritonaldino, on s'est fait une bonne petite salade bien fraîche et un bon petit plat avec ce qu'on avait dans le frigo...Une salade verte, tomate, mozarella, avec des petites graines grillées de sésame, tournesol et courge (un délice !), un peu de levure pour couronner le tout et une sauce huile de colza (c'est bon à la santé et c'est bon tout court) et vinaigre balsamique... Hmmm... Ensuite on a... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 12:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 octobre 2007

Repas dominical en famille !

Dimanche midi je suis allée manger chez mon père avec mes grands-parents et tout et tout... C'était un petit repas familial pour se faire plaisir et on en a profité aussi pour fêter mon BTS, ben oui quand même, il fallait bien boire un petit canon avec la famille (pour moi c'était jus de framboises, hé oui...) !Donc je ne suis pas l'auteur de ce bon repas, mais je vous en parle juste histoire de vous faire saliver un peu (moi ? non je ne suis pas du tout sadique, juste gourmande, vous ne suivez pas ou quoi ?!)... Du coup je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 20 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 2 : poulet rôti artisanal...

Après le numéro 1 voici le numéro 2 :Aujourd'hui j'ai gagné un poulet ! Oui, mon père s'est fait refourguer 3 poulets qui allaient bientôt être foutus donc il fallait vite les cuisiner, donc il m'en a donné un, donc je l'ai pris, donc j'ai dû le cuisiner dès ce soir, donc j'ai dû faire preuve d'imagination parceque je n'ai absolument jamais préparé de poulet rôti (par contre je suis une spécialiste pour les manger), donc je vous fais part de mon invention du jour, telle que je l'ai faite, donc...Ingrédients :- 1 poulet gratuit qui va... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]