mercredi 5 décembre 2007

Repas magnifique pour Papa and Co.

Bon, alors l'autre soir c'était le grand soir, Papa, Christine et Léo venaient manger chez nous, donc évidemment, j'en ai profité pour passer la journée à concocter de bons petits plats !Au menu du jour...Entrée :Samoussa épinards et ricotta miélésTout pareil que la recette en lien mais cette fois j'avais des feuilles de brique et non de la pâte Filo...Soupe carottes et clémentinesTout pareil que la recette qui est en lien sauf que j'ai mis plus d'eau et plus de lait pour que ça soit de la soupe et non de la purée, tout simplement... ... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 22 novembre 2007

Mais où est passé le dernier tiers !

Alors pour ceux qui suivent, il reste toujours un tiers de lait de coco ! Oui, oui, on fait aussi des maths quand on fait à manger... (pour ceux qui ne suivent pas il suffit de lire les deux messages suivants, qui sont en réalité les deux messages précédents...) Donc mon dernier tiers, je l'ai tout simplement fait passer dans un super plat de porc coco miel. Un vrai délice, du genre des crevettes mais en viande quoi. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 morceaux de porc de votre choix- Le dernier tiers du lait de coco- 1 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 20 novembre 2007

Crevettes coco curry...

Ca faisait un moment que je devais utiliser le pot de lait de coco qui attendait dans le frigo pour plusieurs petites choses... Alors la première fût un succulent plat de crevettes à la style genre chinoise, le style genre dont je ne me lasserais jamais j'ai l'impression ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 barquette de cervettes fraîches- 1/3 de la conserve de lait de coco- 1 ou 2 c.à.s de crème fraîche- Curry, sauce de soja, poivre (moi j'ai du moulin 5 baies, miam) Décortiquer les crevettes (ça évite de devoir le faire... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2007

Cabillaud sauce moutarde et fondue de poireaux

Pendant mes vacances dans le Jura, chez mon invité de marque, j'ai dû bien sûr lui concoter de bons petits plats... Après la compote et la tarte que j'avais emmené à mes amis, j'ai fais à mon gros Papou ce petit poisson et ces petits poireaux... Ingrédients (pour 1 gourmande et un gros Papou) :- 2 filets de cabillaud- 1 oignon- 50 cl de crème fraîche- 2 c.à.c de moutarde (à l'ancienne, c'est plus joli)- 2 poireaux (il en est resté...)- Sel, poivre, huile d'oliveMélanger dans un bol la crème et la moutarde, saler et poivrer un... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 20 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 2 : poulet rôti artisanal...

Après le numéro 1 voici le numéro 2 :Aujourd'hui j'ai gagné un poulet ! Oui, mon père s'est fait refourguer 3 poulets qui allaient bientôt être foutus donc il fallait vite les cuisiner, donc il m'en a donné un, donc je l'ai pris, donc j'ai dû le cuisiner dès ce soir, donc j'ai dû faire preuve d'imagination parceque je n'ai absolument jamais préparé de poulet rôti (par contre je suis une spécialiste pour les manger), donc je vous fais part de mon invention du jour, telle que je l'ai faite, donc...Ingrédients :- 1 poulet gratuit qui va... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]