jeudi 8 novembre 2007

Véritables Petits Suisses banane et miel

Dans la série "petits plaisirs simples voir enfantins", un petit dessert de tous les jours qui fait toujours du bien... C'est facile, c'est tout simple ! Ingrédients (pour 1 grosse part) :- 2 Véritables Petits Suisses artisanaux du Jura achetés au marché- 1 petite banane- 2 c.à.c de bon miel du JuraBen heu... il suffit de tout mélanger...Ben oui, je vous avais bien dis que c'était tout simple... mais qu'est ce que c'est bon !
Posté par popomoon à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 6 novembre 2007

Pépinettes au jambon et au comté ou petit classique en solitaire

Bon, ben c'est pas parcequ'on est toute seule qu'il faut oublier de se faire plaisir (d'ailleurs hier soir c'était raclette en solitaire !).Donc à midi, je me suis fait une petite platrée du style petit repas du soir pour les enfants la veille de la rentrée, ou ce genre de soirs exceptionnels ou on a le droit de regarder un film avec les grands, genre le dimanche soir en famille sympa qui se la coule douce et qui se prend pas la tête pour se faire du bien !!!Bref, rien d'extravagant pour un soi-disant "véritable blog de cuisine... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 6 novembre 2007

Blinis au comté...

Petit poème de chez nous, pour gourmands intempestifs...Parceque dans la vie, on est francomtois ou on ne l'est pas.Donc moi,Le comté, le Montd'Or Et autres trésors,J'adore !!!Alors pour aujourd'hui,Ca sera des blinis...Au comté, Ben oui faut pas déconner !Inspiré d'une recette obtenue dans un magasin de comté,Sur une petite carte de recette faite par Comté...Je l'ai un peu modifiée et simplifiée, Histoire de pas me décarcasser... Ingrédients (pour une vingtaine de blinis) :- 2 oeufs- 100 g de farine- 25 g de beurre fondu- 15... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 3 novembre 2007

Gâteau chocolat coco réussi-raté !

Bon, j'aurais préféré un fondant mais j'ai fait une recette au hasard donc c'est juste un gâteau... Ensuite, je voulais faire une présentation bien précise mais tout à foiré, je vous expliquerai le moment venu ! Mais bon, il ne faut pas exagérer, une fois qu'on l'a dans la bouche, on y voit que du feu et c'est très très bon !!!Ingrédients (pour 1 gâteau) :- 3 oeufs- 150 g de farine- 30 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 plaque de chocolat noir de cuisine- 50 g de beurre- 100g de noix de coco râpé (voir moins)- 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 14:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2007

Bouchées à l'ananas

Dans la famille ananas, je demande la fille !Bon, alors après les bouchées coco, voici les bouchées ananas... Ben oui, c'est comme ça, les bouchées, je suis devenue fan ! Ingrédients (pour 12 bouchées) :- 2 oeufs- 120 g de farine- 100 g de sucre- 40 g de beurre- 12 petits morceaux d'ananas frais (bon d'accord, en conserve ça marche aussi...)Mélanger les oeufs, la farine, le sucre puis ajouter à cette pâte le beurre fondu (pas trop chaud le beurre, sinon il va cuire les oeufs et hop, des petits grains d'oeuf cuit partout dans la... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2007

Cabillaud sauce moutarde et fondue de poireaux

Pendant mes vacances dans le Jura, chez mon invité de marque, j'ai dû bien sûr lui concoter de bons petits plats... Après la compote et la tarte que j'avais emmené à mes amis, j'ai fais à mon gros Papou ce petit poisson et ces petits poireaux... Ingrédients (pour 1 gourmande et un gros Papou) :- 2 filets de cabillaud- 1 oignon- 50 cl de crème fraîche- 2 c.à.c de moutarde (à l'ancienne, c'est plus joli)- 2 poireaux (il en est resté...)- Sel, poivre, huile d'oliveMélanger dans un bol la crème et la moutarde, saler et poivrer un... [Lire la suite]
Posté par popomoon à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]