Il me restait hier soir un petit pied de bettes presque fané qui trainait au fond du frigo. Alors ni une ni deux je me suis dis "lui, il ne finira pas à la poubelle".

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Ingrédients (pour un moule à cake) :
- 1 petit pied de côtes de bettes
- 2 oeufs
- Lait (pour remplir le bol avec les oeufs)
- 2 Weetabix
- 1 morceau de comté
- Sel, poivre, épices au choix

Alors hop le pied de bettes, je l'ai saisi vigoureusement et en deux temps trois mouvements il était lavé et coupé en petits morceaux (les côtes et les feuilles, tout en même temps... hop !). J'ai mis ça dans un moule à cake et j'ai battu les oeufs dans un bol. J'ai ajouté du lait, j'ai bien mélangé et j'ai salé et poivré. J'ai ajouté aussi de la muscade et du cumin, et du paprika aussi je crois...
J'ai versé le mélange sur mes bettes et je me suis dis "tiens, il faudrait un truc solide à mettre dessus, genre crumble un peu" mais j'avais la flemme de préparer ces fameuses petites miettes alors que tout était déjà fait. Du coup, j'ai parcouru ma cuisine de mon oeil vif et perçant et là, le tilt a tilté : "des Weetabix, voilà, c'est parfait, c'est dur, ça fait des miettes et c'est même pas sucré !". Alors voilà, j'ai ensuite émietté deux weetabix sur mon flan-gratin et j'ai ajouté du comté en petits copeaux pour que ça gratine bien mon flan (et oui c'est comme ça, ici quand on veut on gratine les flans, et pis c'est tout !)...
Et hop, j'ai enfourné cette mixture 20, 25 minutes à thermostat 6 (210°C).
Et bien c'était pas mal, le goût du comté et des weetabix était aussi rustique que le goût des bettes, du coup ça allait bien ensemble ! Un bon mélange rigolo et pas mal du tout contrairement à ce qu'on pourrait croire... C'est parfait pour une soirée au coin du feu car c'est bien connu : "pour passer l'hiver, soyons rustiques !"...

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