Fondant aux marrons chocolaté
Bon j'avoue, j'ai un peu recopié sur le voisin (ou plutôt les voisines) sur ce coup là mais ça avait l'air trop bon ! Donc j'ai pioché un peu par ici et un peu par là... Pour ma défense, sachez que comme d'habitude, j'ai été incapable de suivre une recette à la lettre donc j'ai modifié à ma sauce ce petit chmilblik. Je me permet de le mettre ici avec mes petites modif...
Ingrédients (pour 1 moule à gâteau) :
- 400 g de marrons (j'en avais en boîte, désolée...)
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.s de farine
- 3 barres de chocolat à pâtisserie
- 1 lichette de crème fraîche
Alors, c'est pas compliqué ! Mettre dans une casserole le beurre et les marrons, laisser fondre et bien écraser les marrons. Laisser un peu chauffer, bien remuer car ça attache facilement. Hors du feu, ajouter le sucre... mélanger... ajouter les oeufs... mélanger... ajouter la farine et... je vous le donne en mille... mélanger...
Beurrer un moule (moi j'ai pris un moule à manquer rond mais si vous avez un rectangle...). Verser le mélange (ça fait un bon centimètre d'épaisseur) et enfourner 20 minutes maximum à 180° (thermostat 6). Laisser refroidir puis napper avec le chocolat que l'on fait fondre avec la lichette de crème. Laisser reposer (le chocolat va redurcir un peu) et découper en jolis petits carrés. J'ai mis un peu de sucre glace dessus pour relever un peu le décor.
Voilà, c'est assez costaud il faut bien l'avouer mais c'est super bon je trouve (enfin quand on est une fan inconditionnelle de châtaignes, c'est facile d'aimer ces petites gourmandises !!!)...