Petit poème de chez nous, pour gourmands intempestifs...

Parceque dans la vie, on est francomtois
ou on ne l'est pas.
Donc moi,
Le comté, le Montd'Or
Et autres trésors,
J'adore !!!
Alors pour aujourd'hui,
Ca sera des blinis...
Au comté,
Ben oui faut pas déconner !
Inspiré d'une recette obtenue dans un magasin de comté,
Sur une petite carte de recette faite par Comté...
Je l'ai un peu modifiée et simplifiée,
Histoire de pas me décarcasser...

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Ingrédients (pour une vingtaine de blinis) :
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- 100 g de comté

Dans la vraie recette il y avait de la levure, mais moi j'en avais pas et vu le résultat final, je trouve qu'il n'y en a vraiment pas besoin...
Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec la farine. Faire fondre le beurre dans le lait et verser petit à petit dans le saladier. Bien mélanger petit à petit et quand le mélange est lisse (mais pas liquide), ajouter le comté râpé ou en copeaux (comme moi...). Monter les blancs en neige et les incoroper délicatement à la pâte.
Faire chauffer une poêle vaguement graissée (comme pour des crèpes quoi) et verser des petits ronds de pâte dans la poêle, assez épais, pas tout fin comme des crèpes (moi je les cuisais 3 par 3). Ca cuit assez vite, il faut les retourner comme des crèpes sans trop attendre et puis voilà.... le comté fond, on voit que les blinis sont un peu moelleux à cause des blancs en neige et qu'ils ont l'air bien douillets.
Mais alors quand on y goûte, c'est un truc de dingue...