750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TAMBOUILLES ET PAPILLES
TAMBOUILLES ET PAPILLES
Derniers commentaires
Archives
31 octobre 2007

Samoussa épinards et ricotta mièlés

Samoussa épinards et ricotta mièlés
Alors ça, c'est vraiment trop bon, et c'est aussi une première... Ingrédients (pour 4 samoussa) : - Epinards frais (1 ou 2 poignées)- 4 c.à.c de ricotta- 4 gouttes de miel- 2 feuilles de pâte Filo Faire cuire un peu les épinards avec un peu d'huile d'olive...
Publicité
31 octobre 2007

Panna cotta au litchi et son mixé d'ananas lacté

Panna cotta au litchi et son mixé d'ananas lacté
Hmmmm.... Un délice... enfin presque... Ingrédients (pour 4 verrines) : - 40 cl de crème fraîche liquide- 3 feuilles de gélatine- 30 g de sucre en poudre- 125 ml de jus de litchis- 1/4 d'ananas frais Bon alors pour la panna cotta c'est comme d'habitude...
29 octobre 2007

Tarte tatin poires et amandes

Tarte tatin poires et amandes
Avant de partir en vacances dans le Jura, j'ai dû mijoter ce qui restait de périssable dans ma home sweet home. Donc, en plus des fruits que j'ai utilisé dans la compote, j'avais aussi des poires à manger... J'ai donc tenté de faire ma première tatin......
29 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 4 : compote pommes coings aux noix

Saveurs d'automne, numéro 4 : compote pommes coings aux noix
Après le numéro 1, 2 et 3, voici le numéro 4.Le jour des champignons, on a aussi ramassé quelques pommes aux pieds d'un arbre avec ma maman (ça devait être un pommier je pense !)... Mais non c'est pas du vol... pfff... Et puis une bonne âme m'a donné...
24 octobre 2007

Panna cotta au coulis de fraises maison

Panna cotta au coulis de fraises maison
Bon, ça c'est pour ma Chef de billetterie du Festival qui me demande la recette depuis un moment ! Alors voilà Chef, c'est pour toi... Et la prochaine fois, je t'en fais des vraies rien que pour toi ! Ingrédients (pour 4 verrines) : - 50 cl de crème liquidie-...
Publicité
23 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 3 : crème de potiron au fromage blanc

Saveurs d'automne, numéro 3 : crème de potiron au fromage blanc
Après les saveurs d'automne numéro 1 et 2, voici une crème de potiron sans crème au fromage blanc (ben oui je savais pas comment l'appeler autrement alors bon hein, c'est comme ça et puis c'est tout !). Ingrédients : - 1 quartier de potiron (ou plus,...
23 octobre 2007

Impro : polenta au coulis de poivron...

Impro : polenta au coulis de poivron...
Quand un pote vient manger chez nous, il faut quand même que ça soit bon, même si rien n'est prévu d'avance ! Donc avec mon petit Ritonaldino, on s'est fait une bonne petite salade bien fraîche et un bon petit plat avec ce qu'on avait dans le frigo...Une...
23 octobre 2007

Repas dominical en famille !

Repas dominical en famille !
Dimanche midi je suis allée manger chez mon père avec mes grands-parents et tout et tout... C'était un petit repas familial pour se faire plaisir et on en a profité aussi pour fêter mon BTS, ben oui quand même, il fallait bien boire un petit canon avec...
20 octobre 2007

Saveurs d'automne, numéro 2 : poulet rôti artisanal...

Saveurs d'automne, numéro 2 : poulet rôti artisanal...
Après le numéro 1 voici le numéro 2 :Aujourd'hui j'ai gagné un poulet ! Oui, mon père s'est fait refourguer 3 poulets qui allaient bientôt être foutus donc il fallait vite les cuisiner, donc il m'en a donné un, donc je l'ai pris, donc j'ai dû le cuisiner...
19 octobre 2007

Mousse de kiwi biphase et radioactive !

Mousse de kiwi biphase et radioactive !
L'autre jour à la clinique où je fais des remplacements, il y avait des mousses au kiwi au self et c'était très bon, alors quand j'ai vu des petits kiwis délicieux pas cher au marché cette semaine, j'ai décidé d'en faire moi aussi des mousse au kiwi....
Publicité
1 2 3 > >>
TAMBOUILLES ET PAPILLES
  • Diététicienne tout juste diplômée, je partage ici mon plaisir de cuisiner et surtout de déguster... Recettes diverses et variées, de grand-mère ou un peu plus tendance... Tous à nos fourchettes !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité