Vous connaissez le coup des poires au chocolat ? Allez, d'accord, un petit tour de magie rien que pour vous : à peine le temps de dire ABRACADABRA et hop, y'en a plus !!!! Un petit dessert sans prétention, qui n'a vraiment rien de sorcier mais qui est bon...bon...tellement bon...

SP_A0251


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 1/2 plaque de chocolat noir
- 1 c.à.s de crème fraîche
- Quelques pincées d'amandes effilées

Oui, je sais, quand on est sérieux, courageux et qu'on a eu des cours de cuisine pendant 2 ans, on prend des vraies poires et on fait un vrai sirop pour les pocher en vrai de vrai... mais ce soir, j'avais rien prévu et j'ai trouvé cette boîte de poires au sirop et oh...dans le placard il y avait une petite voix qui disait "moi, moi, moi"... j'ai tourné la tête et c'était le chocolat qui m'appelait...si, si, je vous jure... Alors bon, pour couronner le tout j'ai pris aussi quelques amandes, c'est tellement bon les amandes... Et puis toute façon des vraies poires, j'en avais pas...
Donc, soit vous êtes sérieux et courageux et dans ces cas là vous prenez une vraie poire par personne, vous faites un vrai sirop (eau, sucre) et vous pochez vos poires, soit vous êtes comme moi (des gros feignants) et vous vous contentez des poires au sirop industrielles !
Donc, dans ce dernier cas, il suffit de répartir les poires dans deux bols (nous on a eu 3 mini demi-poires chacun), ensuite de faire fondre le chocolat avec la crème pour qu'il reste bien onctueux, et à faire griller les amandes à la poêle (attention, ça va très très vite, ça aussi c'est magique !).
Ensuite, on verse le chocolat sur les poires (oui, oui, on a le droit d'en mettre beaucoup) et on saupoudre d'amandes effilées grillées... Et hop, le plus dur reste à faire car il n'y a plus qu'a déguster...miam... Nous, on s'est bien régalés...

Copie_de_SP_A0252